Cari Blog Ini

Jumat, 10 Juni 2016

Cara membuat manisan sirsak

Untuk membuat manisan buah sirsak anda bisa mengikuti langkah demi langkah yang disarankan oleh  menurut Dr. Adji Suranto,Sp.A dalam bukunya Dahsyatnya Sirsak tumpas penyakit  berikut:
Bahan
·         1 kg daging buah sirsak masak
·         1 kg gula pasir
·         1 gr asam sitrat
·         1 gr garam meja
Cara Membuat
·         Kupas buah sirsak, buang bijinya dan sisihkan buahnya
·         Aduk semua bahan hingga merata
·         Panaskan pada suhu 80 derajat sambil terus diaduk-aduk hingga adonan dodol sirsak berwarna kuning kemerahan dan mengental / sudah matang.

·         Dodol siap dikemas

Visi dan Misi Pesantren Blogger: Menjadi komunitas Blogger Santri Pengusaha yang beribadah dengan Ngeblog Nyantri Wirausaha. email pengelola: pesantrenblogger@gmail.com Blog: www.pesantrenblogger.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar