Cari Blog Ini

Jumat, 10 Juni 2016

Cara Membuat Dodol Sirsak Menurut Dr. Adji Suranto,Sp.A

Salah satu makanan yang bisa dibuat dari buah sirsak adalah dodol. Untuk membuatnya ikutilah langkah-langkah yang disarankan oleh Dr. Adji Suranto,Sp.A dalam bukunya Dahsyatnya Sirsak tumpas penyakit hlm 60 berikut:

Bahan
·         5 kg tepung beras atau terigu
·         10 kg daging buah sirsak masak
·         8 butir kelapa, ambil santannya menjadi 8 liter
·         5 kg gula aren, iris-iris

Cara Membuat
·         Campurkan dan aduk-aduk hingga semua bahan hingga merata
·         Tambahkan air secukupnya jika adonan terlalu kental
·         Masak adonan diatas api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga menjadi kental sekali / matang

·         Angkat, dinginkan dan dodol siap dikemas



Visi dan Misi Pesantren Blogger: Menjadi komunitas Blogger Santri Pengusaha yang beribadah dengan Ngeblog Nyantri Wirausaha. email pengelola: pesantrenblogger@gmail.com Blog: www.pesantrenblogger.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar