Cari Blog Ini

Sabtu, 28 November 2015

DIABETES VS KUNYIT / KUNIRIN

ORDER SMS 085227044550
BISA DIBELI LEWAT TOKOPEDIA

Kurkumin yang merupakan senyawa aktif pada kunyit jika dikombinasikan denga omega 3 yang banyak terkandung dalam makanan maka akan mampu mencegah dan mengatasi diabetes tipe 2. Hal tersebut berhasil dibuktikan oleh Profesor Manohar Garg Ilmuwan kesehatan dari University of Newcastle.
mengonsumsi kunyit sehari selama sembilan bulan melindungi Anda yang telah didiagnosis prediabetes dan tidak membuat Anda terkena diabetes tipe 2.
Menurut penelitian Journal of American College of Nutrition, kunyit memiliki sifat anti-inflamasi, antioksidan, antitumor, antibakteri dan antivirus
Sumber bacaan:

http://www.neraca.co.id/article/58811/manfaat-kunyit-untuk-kesehatan
===========
ARTIKEL INI DICOPY PASTE DARI:
http://www.jamuborobudur.com/khasiat-dan-manfaat-kunyit/
Memelihara fungsi pencernaan.

Kegunaan lain :
Merangsang daya tahan tubuh dan stamina tubuh dan sebagai antiradang.

Mekanisme kerja : 
Ekstrak kunir mengandung:

Minyak atsiri dan Curcuminoid, yang bekerja memperbaiki sistem pencernaan.
Caffeic acid dapat merangsang semangat, sebagai penyegar, mengurangi rasa lelah dan antiradang.
Protochatechuic acid dan ukanon A, B, C dan D dapat merangsang daya tahan tubuh, stamina dan kekebalan tubuh.

POM TR 052 352 121

Membantu Memelihara Kesehatan Fungsi Pencernaan

Komposisi :

Curcumae domesticae Rhizoma Extract 550 mg
Khasiat dan Kegunaan :
Membantu memelihara kesehatan fungsi pencernaan.

Cara Pemakaian :
Minumlah secara teratur 2 kali sehari @ 2 kapsul. Dosis dapat ditingkatkan atau dikurangi sesuai dengan kebutuhan
===========
Khasiat Dan manfaat Kunyit 
Kunyit / Kunir (  Curcuma domestica Val   ) sudah digunakan sejak dahulu kala  sebagai rempah untuk penyedap masakan, tanaman ini juga dapat digunakan sebagai  proses 
pembuatan minyak kelapa secara basah, selain warna minyak menjadi menarik , kunyit juga dapat mengawetkan minyak kelapa.
Mekanisme pengawetan ini terjadi karena minyak asiri yang terdapat pada kunyit dapat mengikat air melalui pemecahan ikatan ester jika konsentrasi kunyit lebih dari 4%.
Sifat antioksidan yang terdapat pada kunyit sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Masyarakat sudah mengenal akan kelebihan dari tanaman Rempah Kunyit ini , kunyit juga dapat menyembuhkan seperti Pilek, Demam, Rematik, Diare, Disentri, Panas  dalam,  Sariawan. dll
Selain digunakan untuk mengobati penyakit, kunyit juga dapat digunakan untuk  kecantikan, rempah kunyit di manfaatkan sebagai kecantikan kulit , menghaluskan kulit. Kandungan kimia yang terdapat di dalam  kunyit  adalah kandungan minyak asiri kunyit sekitar 3-5%.Minyak asiri kunyit ini terdiri senyawad-alfa-pelandren(1%), d-sabinen(0,6%), cineol(1%), borneol(0,5%), zingiberen(25%), tirmeron(58%), seskuiterpen alcohol(5,8%), alfa-atlanton, dan gamma-atlanton.
Komponen zat warna / pigemin pada kunyit yang utama adalah kurkumin , yakni sebanyak 2,5-6%, selain itu kunyit juga mengandung zat warna lain seperti monodesmetoksikurkumin dan biodesmetoksikurkumin. Pigmen kurkumin inilah yang member warna kuning oranye pada rimpang.
Tanaman Kunyit sangat banyak mengandung manfaat, Tanaman ini  dapat tumbuh dengan sangat baik di daerah yang memiliki intensitas cahaya tinggi / sedang.
Toba (Tanaman Obat Keluarga)
Kunyit adalah tanaman toba, selain bermanfaat sebagi tanaman obat herbal, juga sangat bermanfaat sebagai bumbu penyedap masakan, tanaman ini banyak di ditanam di pekarangan rumah /  taman pada rumah, namun tanaman ini tidak tahan terhadap genangan air, dan kelembapan sangat diutamakan untuk  kesempurnaan tanaman ini.
Kunyit termasuk dari jenis kelompok jahe, zingiberaceae, kunyit merupakan jenis tanaman asli wilayah Asia tenggara, dan kemudian mengalami penyebaran keberbagai daerah seperti Indonesia, Malaysia, Australia dan bahkan sampai ke Afrika.
PT Jamu Borobudur Herbal Telah memproduksi Ekstrak Kunyit Dari Rempah Rimpang  Yang Berfungsi Sebagai Pengobatan Herbal yang membantu menjawab keluhan penyakit anda dengan memanfaatkan kelebihan dari Rempah kunyit. Kunirin ekstrak dari kunyit  Terbuat dari Rempah kunyit yang berfungsi sebagai Menjaga Pencernaan , Menurunkan Kolesterol, Mengobati Radang Persendian.
Kelebihan KUNIRIN
  1. Efek samping relatif kecil
  2. Tidak mengandung bahan kimia obat (BKO).
  3. Mengandung ekstrak dengan konsentrat tinggi. (1 kapsul mengandung ekstrak yang setara dengan 5500 mg rempah kering.
  4. Diproses dengan mesin ekstraksi tekhnologi Jerman yang berstandar internasional.
  5. Proses produksi higienis dan dibawah pengawasan mutu yang ketat.
  6. Sertifikat ISO 9001 dan GMP (CPOTB).
Lambung adalah salah satu bagian dari alat pencernaan, merupakan organ berotot yang berongga dan mempunyai dua lubang, yatu satu lubang berupa pintu masuk dari esofagus dan satu lagi merupakan pintu keluar menuju usus kecil.
Fungsi lambung antara lain yaitu untuk menyimpan makanan untuk sementara, mencampur dan membantu mencerna makanan dengan bantuan sekresi-sekresi lambung dan asam hidroklorida, dan mengkontraksi makanan ke dalam usus kecil.
faktor-faktor penyebab gangguan pencernaan
  • Terlalu banyak makanan yang mengiritasi lambung, seperti yang pedas, asam, minuman beralkohol.
  • obat-obatan seperti aspirin (dosis tinggi), kortison, kafein, kortikosteroid.
  • adanya stress dan tekanan emosional yang berlebihan pada seseorang.
  • Adanya asam lambung yang berlebihan.
  • Waktu makan yang tidak teratur, sering terlambat makan, atau makan berlebihan .
  • Tertelannya substansi/zat yang korosif, seperti alkali, asam kuat, cairan pembersih kimiawi, dan lain-lain.
  • Infeksi bakteri
CARA PENCEGAHAN :
  • Konsumsi makanan yang lunak/lembut.
  • Hindari makanan yang mengiritasi lambung, seperti pedas, asam, alkohol, kafein, rokok, dan aspirin.
  • jangan terlambat makan atau makan berlebihan.
  • Usahakan buang air besar secara teratur.
KANDUNGAN ZAT AKTIF KUNIRIN
Minyak atsiri (d-alfa-pelandren, d-sabinen, cineol, borneol, zingiberen, turmeron, seskuiterpen alkohol, alfa-atlanton, gamma-atlanton), amylum, zat pahit, resin, selulosa, curcuminoid , caffeic acid , protochatechuic acid, dan ukanon A, B, C, D.
MEKANISME KERJA
  1. Mengandung minyak atsiri dan curcuminoid, yang bekerja memperbaiki sistem pencernaan.
  2. Caffeic acid dapat merangsang semangat, sebagai penyegar, mengurangi rasa lelah dan antiradang.
  3. Protochatechuic acid dan ukanon A, B, C dan D dapat merangsang daya tahan tubuh, stamina dan kekebalan tubuh.
HASIL PENELITIAN :
  1. Oei Ban Lung, Darya Varia, 1986, Komponen utama turmeron dan ar-turmeron mempunyai daya antiinflamasi yang tinggi.
  2. Thamlikitkul V, J. Med Assoc Thai, 1989, Lebih dari 50% dari pasien yang mengalami gangguan lambung mendapatkan hasil yang memuaskan menggunakan ekstrak Kunir.
 REFERENSI 
1.     Anonim, 2000, Acuan Sediaan Herbal, Edisi pertama, Departemen Kesehatan Republik Indonesia: Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan, halaman 19-21.
2.     Julia Lawless, 1997, The Illustrated Encyclopedia Of Essential Oils, Element Books Limited.
3.     Penelope Ody, 2000, The Complete Guide Medicinal Herbal, Dorling Kinderley.
4.     Deni Bown, 2001, New Encyclopedia of Herbs & Their Uses, Dorling Kinderley.
5.     Blumenthal, 2000, Herbal Medicine, American Botanical Council.
6.     http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/druginfo/natural/patient-turmeric.html
 7.   http://www.curcuminoids.com/research03.htm

Visi dan Misi Pesantren Blogger: Menjadi komunitas Blogger Santri Pengusaha yang beribadah dengan Ngeblog Nyantri Wirausaha. email pengelola: pesantrenblogger@gmail.com Blog: www.pesantrenblogger.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar